Ujian Mengetik


Huehehehehe… Jadi ingat waktu jaman masih SMP dulu. Ada yang namanya kelas keterampilan mengetik. Alhamdulillah waktu itu bapak sudah punya mesin ketik jadi tinggal memperlancar saja. Dalam kelas tersebut ada cara mengetik cepat, ada cara mengetik dengan seni. Apa sajakah itu?

Mengetik cepat merupakan cara mengetik yang cepat dan tidak terlalu lama dalam menyelesaikan tugas ketik. Layaknya sebuah pengetikan, siswa dituntut untuk dapat melakukan dengan cepat. Metodenya secara resmi disebut dengan ketik sepuluh jari. Sementara cara mengetik dengan seni merupakan cara mengetik dengan mengikuti irama ketukan pada suatu musik. Yang belum sempat belajar metode menggunakan mesin ketik sebagai alat musik.

Sebuah tulisan milik Airyz mengajak pembacanya untuk berusaha melakukan ketik dengan cepat. Memang tidak mudah jika tidak terbiasa. Sempat juga beberapa waktu yang lalu sekretaris jurusan memberikan demonstrasi mengetik tanpa melihat ke layar komputer. Hebat juga yang dilakukannya itu.

Setelah membaca tulisan itu dan membuka link yang disediakan di sana, akhirnya tertantang juga untuk menghajar menguji kemampuan mengetik cepat tanpa ada kata yang salah. Namun apa daya kemampuan manusia adalah terbatas. Berikut ini merupakan hasil ujian tes kecepatan ketik yang kedua. Yang pertama hilang karena kesalahan teknis.:mrgreen:

Jadi bertanya-tanya posisi satu kecepatannya berapa ya?

4 thoughts on “Ujian Mengetik

  1. mas mau tanya nih,,caranya biar blog kita bisa terbaca ketika kita searching via google gimana ya mas??
    kok punyaku ga isa ya mas??
    trus cara merapikan blog via wordpress gimana ya mas??
    saya ga bisa kie mas??
    cara biar kita bisa chatingan gitu piye ya mas??
    oyaw mas kok kuantitatif saya dapat C ya mas??
    hahaha
    makasih mas..

    • pakenya apa je? klo pake WP kan di settingnya ada tuh… apakah mau dimunculkan di search engine atau gak…
      maksudnya merapikan blog itu yang seperti apa ya? mentang2 blogku berantakan yak…:mrgreen:
      chating pakai widget gitu po? ada widgetnya sendiri tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s