Money Politic Gaya Baru


Membaca berita di mana-mana tentang kenaikan bbm membuat gerah juga. Perdebatan mengenai naik harga atau tidak, menjadikan aku semakin malas untuk membaca berita. Bukan karena aku tidak perduli, namun ocehan yang aku keluarkan seakan membentur batu karang. Jadi mendingan bikin desain saja. :mrgreen:

Sekarang tahun 2013. Kabarnya pemilu akan diadakan tahun 2014. Kampanye seperti apa sih yang akan efektif menjaring suara? Kalau pengalaman yang sudah-sudah, dengan membagikan uang akan mendorong perolehan suara dalam pemilu. Tapi, kalau yang dibagikan itu adalah uang dari kantong pribadi, dapat dipastikan wilayah cakupannya akan sangat terbatas dikarenakan keterbatasan dalamnya kantong. :mrgreen:
Lalu, bagaimana cara yang terbaik mendapatkan uang yang banyak, kemudian bisa dihamburkan secara semena-mena, agar terlihat sebagai kelompok yang baik hati, memikirkan rakyat, sehingga akan menang dalam pemilu berikutnya? Caranya, letakkan antek atau oknum partai sebagai pengambil kebijakan, lalu perintahkan pada antek tersebut untuk membagikan uang pada masyarakat miskin dengan legal dan uang milik negara. Lumayan mengurangi pengeluaran partai bukan? Tapi jangan lupa, bila ada yang bertanya, katakan ‘memang kewajiban negara untuk membantu rakyat miskin.’
Bila memang pemerintah serius dalam mengatasi kemiskinan, maka yang akan dilakukan adalah mempermudah investasi, menjamin keamanan dan kelancaran investasi, memberikan jaminan bahan produksi dan sebagainya yang berkaitan dengan investasi. Karena semakin banyak investasi, akan semakin banyak juga lapangan kerja yang tersedia. Selain itu, pemerintah juga bisa menambah kursus keterampilan agar tenaga kerja yang tersedia memiliki keterampilan yang dibutuhkan.
Udah dulu ah. Capek ngetik pakai tab. Jarinya jadi kaku. :mrgreen: Kesimpulannya, money politik berkembang dari yang bernama upeti, administrasi, amplop, sogokan, pelicin, bagian, share, uang dengar, koper, pustun, tali kasih, serangan fajar, buka bersama, parcel, sedekah, hibah, hadiah, hingga ucapan terimakasih. Sumber dananya bila dulu dari dompet pribadi, hingga banyak yang gila karena harta habis, lalu berkembang menjadi dana bersama milik partai, dan akhirnya disistemkan menjadi uang negara. Uang negara yang seharusnya dipergunakan untuk pelayanan dan pembangunan, dihamburkan untuk kepentingan golongan yang ingin berkuasa. Untuk pelakunya, jangan pernah akui semua ini. :mrgreen:

Daging Burger Buatan dari London


genetically engineered meat

Seorang ilmuwan memegang cawan petri berisi cairan merah jambu untuk menumbuhkan daging buatan untuk konsumsi manusia

Di tengah ramainya diskusi perdagingan di Indonesia, mulai dari daging impor hingga daging merah, ternyata di London ada penelitian yang menemukan bahwa daging burger bisa dibuat. Jadi daging yang akan dimakan di masa depan bukanlah dari binatang yang disembelih, namun merupakan buatan pabrik. Pembuatannya dimulai dari pengambilan sel daging dari leher sapi yang sudah mati.

Alasannya adalah, ilmuwan mempelajari bahwa jika manusia mengkonsumsi “daging buatan”, dunia akan menyimpan air dan sumberdaya dalam jumlah yang cukup, secara mendasar mengurangi akibat lingkungan dari manusia. Namun yang menjadi permasalahan adalah apakah ini daging atau bukan. Karena daging asalnya dari binatang. Sementara daging buatan, walaupun awalnya diambil dari sel binatang, setelah proses yang ke sekian kali bukanlah lagi dari binatang. Bingung ga tuh. :mrgreen:

Lalu yang berikutnya diskusi akan mengarah apakah itu halal atau tidak. Daging halal itu bila ada ijab kabul lengkap dengan saksi dan mahar binatang disembelih dengan tata cara halal. Lalu, sapi yang diambil selnya tadi apakah disembelih dengan cara halal? Ternyata puyeng klo mau menentukan sendiri. Serahkan urusan ini pada MUI saja yak. :mrgreen:

Sumber ide:

http://intellihub.com/2013/05/21/first-human-engineered-meat-burger-to-be-consumed-in-london/

Sumber gambar:

http://intellihub.com/wp-content/uploads/2013/05/Geneticlly-Engineered-Meat.png

Dat Stat


Sudah lama tidak ngupdate blog, buka blog saja tidak, bagaimana mau update. :mrgreen: Setiap membuka dashboard, selalu yang dituju adalah stats. Sebenarnya hanya ingin tahu saja berapa banyak yang membuka blog ini, dan apa saja yang mereka cari dalam blog ini. Ternyata hasilnya rata-rata sebanyak 20 orang mengakses blog ini setiap harinya. Cukup banyak untuk blog yang jarang update. :mrgreen:

Kemudian informasi berikutnya yang diperoleh adalah, sebagian besar pengunjung blog ini ternyata mencari tentang bagaimana membuat rumusan masalah. Mungkin sedang musim tugas membuat proposal. Atau mungkin sedang musim membuat skripsi? :mrgreen: Banyak kemungkinan, namun rumusan masalah memang merupakan bagian yang sangat penting dalam penelitian.

Tapi tulisan ini…

“Kepuasan Pelanggan” hanya ada dalam teori


 

 

 

 

Seminggu yang lalu terjadi kasus kaca depan mobil dilempar batu oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Tentu saja kaca depan mobil itu retak dan pecah. Walau retakan itu tidak besar, namun posisi retakannya yang tepat berada di depan sopir, membuat pandangan sopir menjadi terganggu. Terkait dengan kerusakan itu, mobil segera meluncur ke bengkel terdekat untuk mendapatkan penggantian.

Mobil itu, yang belum lunas angsurannya, masih memiliki asuransi yang menutup kerusakan. Urusan asuransi pun segera diproses. Alhamdulillah semua lancar, dan dalam satu hari semua beres, hingga SPK langsung turun. Semua proses asuransi ini membutuhkan waktu tidak lebih dari dua jam. Mungkin karena mereka sudah memiliki visi melayani dan sadar diri bahwa mereka memberikan jasa.

Baca lebih lanjut

Game Tendang Mbak Ngesot


Bermain game bisa untuk hiburan dan melepas tekanan sehari-hari. Game yang dimainkan tentu saja game-game santai yang lucu dan ukurannya tidak terlalu besar. Game ringan seperti ini biasanya berupa flash dan tidak terlalu rumit penggunaannya.

Salah satu penyedia permainan flash yang lucu adalah Gejegames yang sungguh-sungguh geje alias gak jelas. :mrgreen: Permainan yang disediakan sebagian besar memang diutamakan untuk hiburan belaka. Jadi tidak ada permainan yang terlalu serius seperti GTA, NFS, Transformers, dan sebagainya.

Baca lebih lanjut

Motor Jantan Tanpa Senggolan


Beberapa hari yang lalu, saya nyasar ke salah satu blog yang menyebutkan kalau motor jantan itu sebenarnya matik. Argumen utama yang diberikan adalah matik cenderung rawan senggolan stang sehingga punya alasan untuk kejar-kejaran dan balas dendam. Bila hidup di hutan bersama kera mungkin kejantanan kera selalu ditunjukkan dengan perkelahian dan fisik. Tapi kita hidup di peradaban bro. Di mana kejantanan tidak lagi berdasarkan kekerasannya saja. Namun jantan juga diartikan macho, gagah, dan tidak semua orang bisa. 😈

Sesungguhnya saat itu juga ingin segera memberikan balasan. Namun saat itu ada postingan lain yang ngantri bahkan ada ketikan yang belum selesai. :mrgreen: Dalam blog itu juga dikatakan bahwa pemasang stiker “Lelaki Sejati Oper Gigi” mungkin belum pernah pakai matik. Hadeuh… saya sudah coba motor semenjak RS100S, Grand, SupraFit, Alfa, AlfaII, AlfaIIR, Bravo, RC100, RGR, Kharisma, Supra, Vario, Mio, Jupiter, GL Max, Binter Mercy, GL Pro, JupiterZ, Minthi, C70, Jupiter MX, jangan lupakan vespa, dan yang selalu saya gunakan sekarang adalah Tiger 2000. Dan kesimpulan saya selama menggunakan beragam jenis motor itu adalah tetap jantan si Hejo. :mrgreen:

Klik aja klo mau liat penampakan si hejo

Lihat Ke Belakang Sebelum Maju


Perlu untuk melihat ke belakang sebelum melangkah maju ke depan. Tindakan ini untuk menghindari kesalahan di masa lalu dan memperbaiki kekeliruan di masa yang lalu. Bahkan yang lebih baik lagi adalah menghindari menuding orang lain tentang kesalahan yang dilakukan sendiri. Akan sangat bijak apabila mencermati ketentuan-ketentuan di mana kita berada. Istilah kerennya “Di mana bumi dipijak, di sana langit dijunjung”.

Berdasarkan peribahasa itu, agar tidak terjadi kesalahpahaman dan bonyok, lebih baik bila kita memasuki sebuah wilayah baik itu negara, propinsi, distrik, kota, kecamatan, kelurahan, desa, dusun, RW, RT, halaman rumah orang, halaman publik, mall, hotel, apartemen, hutan, dan sebagainya, kita mencari tahu aturan apa yang berlaku di sana. Ada beberapa peraturan yang tidak tertulis ketika berada di wilayah orang lain atau wilayah umum. Peraturan tersebut terkait dengan norma dan kepentingan publik. Klik di sini aja untuk lanjut.