Salah Tulis… 002


Ketika deadline sangat dekat, bahkan sudah begitu dekat, kadang kita tidak memperhatikan kesalahan-kesalahan yang kecil. Acuan untuk mengirimkan hasil kerja biasanya adalah tanggal dan jam saja. Bahkan setelah hasil kerja dikirim, tidak lagi teringat atau terbersit dalam pikiran untuk membaca lagi deadline yang ditentukan.

Hari ini iseng-iseng lagi membuka file tentang permintaan proposal. Dan alangkah terkejutnya ketika menjumpai bahwa deadline yang ditentukan adalah hari Kamis. Namun begitu melihat tanggal yang tercantum malah lebih terkejut lagi. Apakah memang ada perbedaan waktu atau seperti apa ya? Ada yang bisa menjawab?

date fail

Iklan

Tidak Ada Ide


Hari ini bloging lagi. Rencana kemarin ditinggalkan begitu saja tanpa rasa bersalah. Huff, bagaimana dengan deadline kalau begini. Harus tetap dijalankan dengan akselerasi yang ditingkatkan. Sayangnya laptop kantor tidak difasilitasi dengan mouse eksternal. Beberapa waktu lalu memang sempat dibelikan oleh admin di kantor. Sayang sekali mouse tersebut setelah beberapa hari digunakan mendadak tidak dapat digunakan. Kemungkinan terbesarnya, setelah diselidiki, adalah putusnya salah satu serabut kabel. Mungkin gara-gara menyala selama 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. Workaholic sepertinya. :mrgreen:

Hubungannya dengan tanpa ide?

Program Kejar Deadline


Program hari ini sampai hari minggu malam nanti adalah mengejar deadline. Blog harus cepat dan banyak tulisan per hari. Belum lagi untuk project-project yang sudah diterima harus segera diselesaikan. :mrgreen: Ga kebayang nanti bentuknya jadi apa. Hehehe.

Blog harus banyak-banyak diisi karena ada tulisan saya yang disini yang menyarankan seperti itu. Tapi kenyataannya malah hanya satu tulisan selama tiga hari. Jadi malu deh. Tapi walau begitu harus tetap berusaha. Sekalian posting berbagai macam cerita yang telah tertinggal selama tiga minggu berlalu. Baca lebih lanjut

Deadline Oh Deadline


Kaget tadi siang dapat sms. Langsung kepala rasanya muter, bingung, gatau mau ngerjakan apa, lemes juga deh. Ga nyadar udah ninggal kerjaan yang banyak. Gampang-gampang susah kerjaannya sebenernya. Tapi kalo mau dikerjakan bikin males. Buanyak sih. Isi smsnya:

 “Yth. Dosen: Bg yg belum menyerahkan nilai hasil ujian, Mohon segera menyerahkan ke bag akd plg lambat 1Feb 08 krn tgl 4 Feb KRS on-line sdh dimulai. mks”

Deg. Lagi tenang-tenangnya suasana kerja, lagi asik-asiknya ngerjakan rekap, langsung terhenti kerjaan. Puyeng, lemes, dan segala macam perasaan jadi satu. Sebagian udah dikoreksi, sementara sebagian lain masih perlu waktu untuk memahaminya. Apalagi ditunjang dengan pake tulis tangan. Hahaha. Baru nyadar kalo dosen koreksi hasil ujian tuh berat. Padahal dulu tulisan gw susah banget dibaca. Salut gw sama dosen-dosen senior tuh.