Pengumuman Laporan


Kemarin udah sempat membuka ruang dan kesempatan untuk mahasiswa berkonsultasi berkaitan dengan tugas laporan Metode Kuantitatif. Namun hingga sekarang sepertinya belum ada yang sempat membuka beritanya disini.

Baik, karena ditunggu-tunggu tidak ada yang muncul. Serta daripada diduga mencari-cari kesempatan oleh pihak-pihak yang berkepentingan. Maka semua tugas laporannya akan dibongkar dan dimuat di website ini. Jadi nanti akan jadi monumen perbaikan-perbaikan kesalahan. 😀

Sederhana Tapi Mengena


Sebuah proposal penelitian selalu mengandung Rumusan Masalah. Dalam Rumusan Masalah inilah dapat diketahui apa sebenarnya yang akan diteliti. Selain itu, pola pemikiran peneliti juga dituangkan dalam Rumusan Masalah ini.

Rumusan masalah ini selalu terlihat dalam satu kalimat saja. Memang dalam beberapa kuliah dinyatakan bahwa Rumusan Masalah ini dijelaskan dengan berbagai macam pertanyaan penelitian. Tidak salah memang jika dijabarkan lagi dalam pertanyaan penelitian. Namun jika menuliskan pertanyaan penelitian, jangan lupa sebelumnya untuk menuliskan Rumusan Masalahnya.

Bedanya Rumusan Masalah dan Pertanyaan Penelitian adalah di keluasan atau kedalamannya. Rumusan Masalah memberikan definisi permasalahan yang akan diteliti. Sementara Pertanyaan Penelitian ditujukan untuk menunjukkan atau merupakan indikator masalah yang diteliti.

Rumusan Masalah sebaiknya merupakan pernyataan yang sederhana, namun mengena. Artinya, Rumusan Masalah itu mudah dipahami, namun menunjukkan urgensi permasalahan untuk diteliti.

Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sesi Konsultasi Dibuka


Buat mahasiswa peserta kuliah Metode Penelitian yang ingin mengetahui right/wrong tugas kuantitatif kemarin, maka sesi konsultasi dibuka. Yang datang boleh key person kelompok, atau kelompoknya. Jangan titip ya. Soalnya penjelasannya lisan dan tidak dapat diwakilkan. Bisa bikin janjian lewat email/messenger Yahoo. Terima kasih.

Buat yang mau konsultasi


Hehehe. Akhirnya dibuat juga bentuk ini. Bentar lagi mau ngobrak-abrik CSS-nya. Jadi, sering-sering mampir buat liat bentuk terbarunya ya. Hehehe.

Oke, seperti yang diumumkan dalam pengumuman mendadak tadi, maka disiapkan tempat untuk para mahasiswa, khususnya peserta MKMK (Mata Kuliah Metode Kuantitatif), berbagi masalah kuantitatif, bertanya masalah kuantitatif, termasuk SPSS tentunya. Udah ga ngaruh sama nilai kok. Jadi, mau tanya apa aja bebas. Kalo mau ngumpat juga bakalan dihapus atuh. Hehehe.

So, mulailah bertanya dan berkonsultasi. Bertanyalah sekarang sebelum susah ngejawabnya. Hehehe. Salam. 😉

Pengumuman Mendadak


Namanya pengumuman ya pasti mendadak yah… Hehehe…

Gini ceritanya. Tadi siang sempat ngobrol sama Pak Erwan. Nah, menurut beliau, website ini boleh dijadikan ajang konsultasi bagi semua mahasiswa yang pingin konsultasi masalah SPSS dan Metode Kuantitatif. Tapi kalo misalnya ngrasa lebih enak buat ketemu langsung sih ya bikin janji aja ya. Kalo bisa seminggu sebelumnya ya. Biar jadwalnya ga tabrakan.

So, masih ada kesempatan buat ketemu yang itu yang mau konsultasi Metode Kuantitatif. Buat yang pingin liat-liat tulisan lainnya dari AA Bg, boleh nyari-nyari di page-page lain. Kalo udah dikasih linknya mungkin bisa langsung klik aja yah. So, Take care now, bye-bye then. 😉

Pengumuman Konsultasi


Konsultasi yang hari Rabu kemarin terpaksa batal karena saya harus ke daerah Gowok karena ada kepentingan mendadak yang tidak dapat ditinggalkan. Baik, konsultasi berikutnya akan bertempat di Jurusan Administrasi Negara pada hari Jumat, tanggal 08 November 2007, mulai jam 09.00 hingga jam 11.15.

Konsultasikan proposal yang telah dibuat dengan membawa proposalnya. Konsultasi dilakukan per kelompok proposal. Yang belum mendapat giliran dimohon untuk menunggu di luar ruangan. Terima kasih.