Dat Stat


Sudah lama tidak ngupdate blog, buka blog saja tidak, bagaimana mau update. :mrgreen: Setiap membuka dashboard, selalu yang dituju adalah stats. Sebenarnya hanya ingin tahu saja berapa banyak yang membuka blog ini, dan apa saja yang mereka cari dalam blog ini. Ternyata hasilnya rata-rata sebanyak 20 orang mengakses blog ini setiap harinya. Cukup banyak untuk blog yang jarang update. :mrgreen:

Kemudian informasi berikutnya yang diperoleh adalah, sebagian besar pengunjung blog ini ternyata mencari tentang bagaimana membuat rumusan masalah. Mungkin sedang musim tugas membuat proposal. Atau mungkin sedang musim membuat skripsi? :mrgreen: Banyak kemungkinan, namun rumusan masalah memang merupakan bagian yang sangat penting dalam penelitian.

Tapi tulisan ini…

Iklan

Membuat Rumusan Masalah


Sebenarnya sudah lama ingin menulis tentang penulisan rumusan masalah ini. Namun baru terpancing setelah sepagian blogwalking dan nyangkut di blogstat. :mrgreen: Dalam blogstat, kembali melihat istilah mesin pencari dan menemukan ada yang mencari tentang *bagaimana+membuat+rumusan+masalah*. Entah itu yang mencari adalah mahasiswa/i dari kelasku yang kebetulan mendapat tugas untuk membuat proposal penelitian, atau dari university lain yang hendak menyusun proposal skripsi. Ya sutralah. :mrgreen: Ini skrinsyutnya.

istilah pencari rumusan masalah

Baik dalam kelas…

Pengumuman Kuliah 19 September 2008


Tutor-Kuliah Metode Kuantitatif sudah berjalan selama dua minggu. Ketua kelasnya kok minim kontak sama tutor ya? Ga masalah sih. Lha ppt-nya aja belum terkumpul semua. Jadi mungkin baru minggu depan sempat dibagikan ppt-nya.

Kembali ke laptop masalah kuliah. Kuliah hari Jumat, 19 September 2008 karena satu dan lain hal tidak jadi diadakan di MAP. Kuliah dikembalikan ke Ruang 4 Fisipol jam 08.00. Kuliah tersebut akan sekaligus dibuat dua sesi seperti yang telah disepakati Jumat kemarin.

Jadi jangan terlambat ya. :mrgreen:

Sesi Konsultasi Dibuka


Buat mahasiswa peserta kuliah Metode Penelitian yang ingin mengetahui right/wrong tugas kuantitatif kemarin, maka sesi konsultasi dibuka. Yang datang boleh key person kelompok, atau kelompoknya. Jangan titip ya. Soalnya penjelasannya lisan dan tidak dapat diwakilkan. Bisa bikin janjian lewat email/messenger Yahoo. Terima kasih.

Buat yang mau konsultasi


Hehehe. Akhirnya dibuat juga bentuk ini. Bentar lagi mau ngobrak-abrik CSS-nya. Jadi, sering-sering mampir buat liat bentuk terbarunya ya. Hehehe.

Oke, seperti yang diumumkan dalam pengumuman mendadak tadi, maka disiapkan tempat untuk para mahasiswa, khususnya peserta MKMK (Mata Kuliah Metode Kuantitatif), berbagi masalah kuantitatif, bertanya masalah kuantitatif, termasuk SPSS tentunya. Udah ga ngaruh sama nilai kok. Jadi, mau tanya apa aja bebas. Kalo mau ngumpat juga bakalan dihapus atuh. Hehehe.

So, mulailah bertanya dan berkonsultasi. Bertanyalah sekarang sebelum susah ngejawabnya. Hehehe. Salam. 😉

Pengumuman Mendadak


Namanya pengumuman ya pasti mendadak yah… Hehehe…

Gini ceritanya. Tadi siang sempat ngobrol sama Pak Erwan. Nah, menurut beliau, website ini boleh dijadikan ajang konsultasi bagi semua mahasiswa yang pingin konsultasi masalah SPSS dan Metode Kuantitatif. Tapi kalo misalnya ngrasa lebih enak buat ketemu langsung sih ya bikin janji aja ya. Kalo bisa seminggu sebelumnya ya. Biar jadwalnya ga tabrakan.

So, masih ada kesempatan buat ketemu yang itu yang mau konsultasi Metode Kuantitatif. Buat yang pingin liat-liat tulisan lainnya dari AA Bg, boleh nyari-nyari di page-page lain. Kalo udah dikasih linknya mungkin bisa langsung klik aja yah. So, Take care now, bye-bye then. 😉