Tips Perjalanan Jauh


Kemarin sudah menulis masalah persiapan bagi yang ingin melakukan solo touring. Nah yang persiapan kan cuman dikit tuh. Sekarang lagi pingin nulis masalah perjalanannya. Tips masalah perjalanan jarak jauh maksudnya tips waktu melakukan perjalanan jauh sendirian. Kalau touring barengan mah lebih bisa nyantai kali ya. Kecuali buat leadernya dan sweepernya harus hapal jalan. Kan ga mungkin dong punya leader malah ngajakin tersesat dan sweeper yang juga tersesat. :mrgreen:

Setelah persiapan semua siap, perlu ada final check pada saat akan berangkat. Lebih baik periksa lagi sebelum bermasalah di jalan. Bukan begitu? Setelah semuanya diperiksa, maka langkah berikutnya adalah berdoa. Mohon perlindungan pada Allah SWT, diberi kemudahan dan kelancaran dalam melakukan perjalanan. Amien. Baca lebih lanjut

Iklan

Lone Rider


Baca pengalaman dari bro Tozzi disini jadi pingin curhat juga masalah distance riding sendirian. Gw sih lebih suka disebut Lone Rider. Kalo pergi jarak jauh jarang banget (kalau gamau dibilang ga pernah) bawa temen. Seringnya kalo bawa temen tuh ribet masalah komunikasi mau kemana dan lewat mana. Belum lagi kalau ada yang tersesat. Hehehe. :mrgreen:

Disini sekaligus ngomentarin tulisannya bro Tozzi ya. Jadi kalau bro Tozzi sempat singgah sedetik aja hatur nuhun aa’. Baca lebih lanjut